19 julio 2009

Los méritos de Watson

Este es mi primer artículo desde que hace ya unos meses dejara de escribir sobre golf. Y he aprovechado el Open Británico para reabrirlo de nuevo.

Tom Watson, un 'chaval' de casi 60 años, ha dado toda una lección de golf en el campo británico de Tornberry. El norteamericano afrontó el liderato del torneo con entereza en la última jornada, pero al final de la cuarta jornada acabó empatado a golpes con su compatriota Stewart Cink (278), lo que obligó al desempate. En el play off, disputado a cuatro hoyos, Watson desperdició un putt que le podía haber dado el triunfo, pero fue Cink el que al final se impuso a Watson.

De los españoles, el mejor clasificado fue Miguel Ángel Jiménez, que finalizó con 282 golpes, a cuatro de la cabeza de la tabla. Sergio Garcia acabó con 286 golpes mientras que Gonzalo Fernández Castaño sumó 288 golpes.

Tom Watson, pese a perder este Open Británico en el play off, ha puesto contra las cuerdas a todos los favoritos, y eso, a su edad, tiene mucho mérito.